学科动态

当前位置:首页> 学科动态> 文章
  • 省教育厅学位办杨波主任一行来校调研
  • 来源: 更新时间:2018-10-29 11:53:03 点击数:次 字体:【
  •   10月26日上午,江西省教育厅学位办杨波主任一行来校调研学科建设与研究生教育工作。学校党委书记李红勇、校长左和平亲切会见了调研组一行并对他们的到来表示热烈的欢迎。副校长蒲守智、相关职能部门负责人、各学院院长、省一流学科和博士点建设学院负责人参加了座谈会。会议由副校长蒲守智主持。

      会上,蒲守智感谢省学位办领导一直以来对我校学位与研究生教育工作的关心和支持,对省教育厅学位办主任杨波一行来校调研表示了热烈欢迎,并希望他们对学校相关工作提出宝贵的建议和意见。我校相关负责人分别就一流学科(学位点)建设进展及成效、研究生教育情况、省一流学科建设情况、2020年拟新增博士点建设情况等工作情况一一作了具体汇报。与会人员还就一流学科建设经费、博士单位立项建设、研究生教育等工作与调研组进行了交流。

      杨波充分肯定了我校学科建设与研究生教育工作取得的成绩,他从两个方面对我校相关工作进行了总结:一是决心大。学校学位与研究生教育工作目标明确,全校师生干劲足,希望我校2020年博士单位申报工作取得新突破;二是措施实。学校学位与研究生教育工作推进有力,落实了领导到位、责任到位、管理到位的机制。同时,他还指出国家对博士点申报从严从紧,希望我校尽快补齐短板,加快博士点建设进程。