学科与学位点建设

当前位置:首页> 学科与学位点建设> 文章
  • 学校召开一流学科暨博士点建设工作第二次推进会
  • 来源: 更新时间:2018-07-02 10:47:37 点击数:次 字体:【
  •   6月28日上午,学校召开一流学科暨博士点建设工作第二次推进会。校长左和平,副校长蒲守智、副校长邓弘出席会议,各相关职能部门负责人及各学院院长参加会议。会议由副校长蒲守智主持。

      会上,学科办负责人首先传达了全省“双一流”建设工作推进会的会议精神。随后,教育学院负责人就我校省一流培育学科的建设进展情况进行了汇报,人事处、财务处以及科研处负责人也分别就我校推进完成博士单位建设核心指标的实施情况进行了汇报。最后,学科办负责人还通报了第三方评价机构对我校学科评价分析情况,并就运用好第三方评价意见推进我校学科建设布置了工作。

      蒲守智副校长在主持会议时强调,“双一流”建设工作是全省的重要战略部署,教育学院要对标校表,按照建设方案,紧盯全国“双一流”建设动态,强化措施,创新工作方法,压实责任,加大建设力度。他还指出,申博工作形势严峻,时间紧迫,压力很大,任务艰巨。各建设单位要进一步增强责任意识,牢牢抓住核心指标,努力完成各项主要任务。

      左和平校长作了总结讲话。他强调,学科建设和博士点建设工作要坚持永不放弃、解放思想、集思广益等三条原则。关于当前工作,他强调,一要增强问题意识。召开推进会的目的是查找问题,提出解决问题的办法。要明确省一流学科建设的目标和要求,出实招,解难题。在博士点建设过程中,要认真梳理和解决问题。要重视运用第三方评价结果,狠抓工作落实。其次,要增强责任意识。要分解目标体系,责任到部门,分解到团队,落实到人,做到人人扛起建设责任。对一流学科和博士点建设工作的进展情况,学校要进行评估,对工作不力的,要进行约谈和责任追究。