学科与学位点建设

当前位置:首页> 学科与学位点建设> 文章
  • 学校召开博士点建设工作领导小组第三次会议
  • 来源: 更新时间:2018-05-02 10:48:42 点击数:次 字体:【
  •       2018 427日,学校召开博士点建设工作领导小组第三次会议,校长左和平、副校长胡业华、蒲守智、朱笃、徐景坤、李玉保、刘建飞出席会议,学科建设办公室、人事处、教务处、财务处、科研处、研究生院、资产管理处等部门负责人参加了会议。会议由蒲守智副校长主持。

        会上,学科建设办负责人就制定学校《博士单位立项建设三年行动计划》、《推进博士点建设任务分解方案》(讨论稿)、《关于加快推进博士点建设的若干意见》(讨论稿)进行了汇报和说明。各博士点建设工作领导小组成员踊跃发言,提出了宝贵意见。

     在听取大家意见后,蒲守智副校长指出,制定《博士单位立项建设三年行动计划目标》,对照国家对博士单位和博士点建设的指标要求,尽管我们有很大差距,但是,在制定建设计划目标时就必须按照要求来,要有 跳起来摘桃子的拼搏勇气,同时又要根据我校实际情况,脚踏实地的去奋斗。他要求相关职能部门结合会议要求,对相关材料做进一步修订和完善。

    最后,左和平校长作了重要讲话。他指出,实现博士点和博士学位授予单位的突破是学校的既定目标,形势紧迫,要咬定目标不放松,自我加压,实事求是地分析存在的困难和问题,进一步完善和优化博士点建设方案,提出精准的解决方案。他还强调全校要进一步统一思想,提高认识,集中力量,制定整体的博士点建设推进方案,实行目标责任制,签订责任书,扎实推进博士点建设工作;要定期召开博士点工作领导小组会议。各部门、相关学院负责人要定期汇报所承担工作的进展情况,及时发现工作中存在的问题,提请有关领导和相关部门及时解决,有针对性的开展工作,做到目标明确,措施有力。